矩阵相乘的公式?

亦是如此

2*3和3*3矩阵乘法公式:aA+bB+cC。矩阵相乘最重要的方法是一般矩阵乘积。它只有在第一个矩阵的列数(column)和第二个矩阵的行数(row)相同时才有意义。

一般单指矩阵乘积时,指的便是一般矩阵乘积。一个m×n的矩阵就是m×n个数排成m行n列的一个数阵。由于它把许多数据紧凑地集中到了一起,所以有时候可以简便地表示一些复杂的模型,如电力系统网络模型。

基本性质:

1.结合性 (AB)C=A(BC)。

2.对加法的分配性 (A+B)C=AC+BC,C(A+B)=CA+CB。

3.对数乘的结合性 k(AB)=(kA)B =A(kB)。

4.关于转置 (AB)'=B'A'。