大学团员档案可以不转吗?

民生无小事hY

可以不转,但是转比不转的好处多一些。

毕业的话,你需要转到你的下一个单位里。没有团组织的,转回基层组织的团支部或者流动团支部。不转也不会有什么麻烦,会给你放到待接收团支部里,只要你不动它,就跟你自动脱团了,没什么事情。

大学团组织关系转入方向

一、生源地

没有找到工作或者是工作单位不接收团组织关系的学生,可以将团组织关系转到生源地所在的团支部。

二、高校

这种情况主要是针对升学的学生,如果考上硕士研究生,那就可以将团组织关系转入新学校的团支部;而有一些有特殊原因的学生,也可以向学校申请,将团关系暂时保留在学校,等方便的时候再转就行了。

三、单位

如果工作单位是可以接收团组织关系,那么学生就可以将团组织关系转到相关单位的团支部;而如果是参军的学生,那么团关系就会转入特殊单位专属库进行集中管理。