成都可以自己缴纳公积金吗

李红艳律师

法律主观:

成都 网上怎样缴纳 公积金 与我们日常的工作或生活息息相关,有着紧密的关联,因此,我们不能只听说过,却不知到它具体是如何,下面 小编整理了一些相关内容和大家分享,欢迎大家的阅读,也希望对您有所帮助。 一、成都网上如何缴纳公积金 现目前公积金服务中中心已经接入“川支付”系统后,缴存单位在办理公积金汇补缴业务时,无需开具 支票 或网银转账,无需填写缴款登记号,无需去银行办理,无需支付任何费用,只需要一台可以上网的电脑,单位经办人便可足不出户,在网上政务大厅进行办理,并完成资金结算。 把公积金证书插在电脑上; 登陆 住房公积金 网,点击“网上 办事 大厅”页面跳转后。 点击“单位住房公积金业务”点击登陆确认后,页面会跳转到“网上业务系统”。 点击“汇缴管理”在“汇缴管理”弹出的选项中,选择“托收汇缴”此时,页面会弹出汇缴的明细,核对人员、扣缴的金额。 点击“申报确认”回到最左边的选择项。 点击“支付管理”点击“提请扣款”后,页面会跳转到“支付信息”页面,输入验证码,点击“确认支付”。 二、成都市 公积金贷款 年限最长多久 (一) 贷款 期限最长不超过30年,且借款人申请贷款期限原则上不得超过其法定退休年限;借款人、配偶及共同借款人均具备申请住房公积金个人住房贷款条件的,可按剩余工作年限较长的一方计算贷款年限。 (二)距法定 退休年龄 5年以内(含5年)、具有偿还能力且个人信用良好,能有效实施贷后管理的借款人,可适当放宽贷款期限至退休后1-5年。 三、成都住房公积金最高能贷多少 成都公积金贷款单职工最高40万,双职工最高70万,具体规定如下: 计算公式 1、单职工家庭贷款额度=借款人公积金缴存余额×20倍×缴存时间系数。 2、两人及以上家庭贷款额度=(借款人公积金缴存余额+共同借款人公积金缴存余额)×20倍×缴存时间系数。 3、连续正常缴存时间小于12个月的,时间系数为0.5;连续正常缴存时间在12个月至24个月的,时间系数为0.9;连续正常缴存时间在24个月以上的时间系数为1。 4、贷款成数最高不超过7成。 5、不高于按借款申请人及共同借款人的还款能力所确定的贷款额度。 6、不超过 住房公积金贷款 上限。 额度上限 1、单职工:40万元; 2、两人及以上家庭:70万元。 四、成都住房公积金贷款利率 在个人住房公积金贷款基准 首套房 利率为五(含)年期以下2.75%,五年期以上为3.25%,首付2成起。 在个人住房公积金贷款基准 二套房 利率为五(含)年期以下3.03%,五年期以上为3.58%,首套结清2成起,未结清4成起。 以上就是小编给大家整理的相关方面的知识,相信大家应该有所了解,如果对成都网上怎样缴纳公积金还有什么不懂的,可以阅读生活猫的其他相关文章,希望能给您带来帮助。如需要更多的法律解答,可在线咨询律师!

法律客观:

《住房公积金管理条例》第十三条 住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。 单位应当向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。 住房公积金管理中心应当建立职工住房公积金明细账,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况。