新疆便宜的玉叫什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
新疆便宜的玉叫什么

新疆因为地处西北边陲,对于玉石资源来说十分丰富,而新疆的玉石价格相对也是非常亲民的,特别是一些名不见经传的品种,价格更是便宜得让人啧啧称奇。

雪花玉

雪花玉是新疆玉石中的一种比较特殊的品种,因为它可以呈现出独特的雪花纹理。雪花玉出产于新疆吉木萨尔县,价格很便宜,一般为几十元一斤,但纹理比较柔和,需要警惕是否有黄注等瑕疵。

岫岩玉

岫岩玉也是很便宜的一种新疆玉石,因其价格的亲民和能够呈现出独特的纹理而受到广大收藏家的喜爱。岫岩玉出产于新疆喀什,价格约在区间几十到几百元一斤之间,少部分玩家也会在其表面镶嵌朱砂或龙血石进行美化。

荒凉玉

荒凉玉同样也是一种常见的新疆玉石,其纹路独特,线条硬朗,质地玲珑剔透,可以说具有极高的观赏价值。荒凉玉出产于新疆喀什或者库车,价格处于几十到几百元之间。其中价值较高的荒凉玉会出现颜色较浅以及内部结构不匀等折价点,市场上需要自行辨别。

红宝玉

红宝玉也是新疆玉石中深受收藏家喜欢的品种,其独特的红色和质地受到众多买家的追捧。红宝玉出产于新疆喀什、和田等地,价格在几百至千元不等。但需要提醒的是,一些不良商家会通过掺杂着一些人造玉石制造而成的红宝玉卖给消费者,市场上也需要自行甄别质量。

雾面缅甸玉

雾面缅甸玉是新疆玉石中颜色比较淡的品种之一,雾面质感和石头整体颜色为这种玉石赢得了很高的收藏价值,同时价格也不算高,一般在几百元到千元之间。雾面缅甸玉较适合喜欢清新淡雅风格收藏的收藏家。

结语

以上就是几种在新疆可以买到的便宜玉石品种。玉石市场上,实力派的品种永远有着坚实的粉丝推崇,而对于更为冷门的品种,市场上的价格则会相对亲民。当然,玉石收藏也需要选择适合自己的品种进行收藏,不一定争着买大贵的,因为每一种玉石都有其独特的价值和魅力。希望大家在玉石收藏市场中能够挑选出喜欢的宝物。