养狗狗的好处与坏处

萌萌哒铲shi官

养狗的5个好处和2个坏处,你想养吗❓

一、好处

1、看家护院

养只狗就如同养了个保镖一样,它们可以起到看家护院的作用。即使是你不在家,但是狗狗都会尽力看紧好这个家,不让坏人随便靠近的。

2、冬天可以取暖

狗狗在冬天发挥的作用可大了,本身狗狗毛发就有防寒的作用,而且它们的身体会散发一定的热量,所以取暖的效果可以说是非常好的了,比任何的暖手宝,暖宝宝等都要管用哦。

3、社交生活更活跃

养狗的人在社会中比一般人要更具有信任度,多和狗狗相处还可以增加心灵的正能量,它们的阳光快乐会感染给你,更会刺激并增加你和他人的互动几率。

4、多了个贴心伴侣

养了一只狗,就相当于你多了一个伴侣,它们在该懂事的时候能够表现出很懂事,在你不开心的时候,它们就会很贴心地陪在你的身边;在你要加班工作时,也会静静靠在你的身边,让你知道,不管干嘛,至少你还有它。

5、缓解压力

养狗确实是可以缓解压力的。现在大部分人的压力还是比较大的,面对一天的工作可能会让自己喘不过气,但是当回到家看到狗狗,撸撸狗,它们是非常简单,容易满足的动物,所以很多时候你都会感到很欣慰,自己的压力也减少了。

二、坏处

1、花钱较多

其实养狗就好像养了个小朋友一样,需要花钱的地方也是很多的,可以说是个“吞金兽”了。养狗之后,可能要成为“月光族”了,所以存钱是不可能的了。

2、陪在身边的时间很短

狗狗一生的寿命是非常短的,陪在铲屎官的身边也很短。在与狗狗相处的过程中,早就建立身后的感情了,但是突然间狗狗离世,这是让人很难接受的。

所以平时铲屎官要好好珍惜和狗狗相处的时光,多花时间去陪伴它们哦,互动的过程中可以偶尔奖励好吃的,这会让狗狗感到很开心哦。