《黑客帝国》到底讲述怎样的故事,怎么看也不明白! 20

Tobe自由人
主要就是说黑客们与控制的一个抗争斗争的经过,这是一部科幻电影,里面的思想多是唯心的,,他们认为人的意识高于一切,“没有心灵,身体不能活”。Neo用自己的意识获得超凡的能力,能控制子弹,等等,这些用哲学的眼光来看都是唯心的,但他们的精神又是值得赞扬的,在Matrix的控制下,他们面来临选择,选择红药片,选择与控制的宿命抗争,为人类和平奋斗,开辟新的道路,这又是哲学上的一种探索,追求世界的本质,本源,追求“原因”,最终,电影结局大团圆,,黑客帝国获得胜利,换来锡安的和平,Neo证明了自己就是“那个人”。
这是我看过之后的一点见解,我们让用哲学的眼光看《黑客帝国》,估计你也是吧,希望对你有点用。
culturestudio
可以有多种概括方式,不过仅仅告诉你一个剧情概括的话还是没法让你理解,而较为完整的介绍又写不完。所以建议你去看看论坛、帖吧之类的,上面有很多高人讲解。
这个电影几乎是个无底洞,值得讨论学习的地方几乎无穷无尽,所以想了解多少看你自己的意愿了。
dewfnh12315
说白了,就是一个电脑重装的过程啦!电脑中的人是软件(虚拟的),现实中插管子的那些人(真实的)是硬件,攻破锡安就是格式化C盘,电影中说攻破了六次还是七次,那就说明格式化了六七次。其中那个母体中的人,就是那个老头儿说原来的救世主选择几男几女重建锡安,意思就是将系统重新装在C盘,这样说,懂了不?
rasor
讲的是智能机器利用人类完成自身进化的过程
圣哲德高圣德6968
128 渗透 652 技术 68 员 68

李白鲸注视着眼前少年。青山府邸残阳余晖如水,肩头披着黄昏暮色的宁奕,靠在一株老树旁,把玩着掌心的那枚东境莲华长令,看眼里的意味,并没有觉得这块物事如何沉重。这枚令牌,代表了东境的友谊。但在宁奕的眼中,就只是一块令牌而已。质地莹润的令牌表面,倒映出宁奕带着疑惑的一只狭长眼眸,他眯起一半眼睛,将玉令举起对准