漫展是什么时候

打工的我
我第一次去漫展是在高一暑假的时候,小城市的漫展,规模也是极小的,但是我却很兴奋。
我上小学的时候,电脑还是奢侈品,不过家里有电视可以看。有一个频道叫星空卫视,周一到周五的晚上5点半到6点会放半个小时的动漫。最初,我所接触到的所有动漫都是星空卫视播放的。《灌篮高手》、《东京猫猫》、《魔法咪路咪路》、《犬夜叉》等等动漫作品为我打开了新世界的大门,从此,我就迷上了动漫。我是在镇上上的小学和初中,加上当时也没有电脑,所以那个时候的我并不知道漫展是什么。
后来,我去市里上高中了,在班上,我发现了很多和我一样喜欢看动漫的同学。从他们的口中,我知道了漫展的存在。在高一暑假的时候,我的同班同学邀请我一起去看漫展,因为太喜欢动漫了,所以我接受了她的邀请。在去看漫展之前,我一直都很兴奋,因为自己从来都没有参加过这种活动。以前,我都是默默地自己看动漫,偶尔和认识的也喜欢动漫的人分享一下喜欢的动漫和角色。但是这一次,我可以参加有关动漫的活动,所以我真的超级开心。
早上9点,漫展就开始了。但是同学说去太早的话,表演还没有开始,会比较无聊,所以我们约了10点半进场。到了现场我才知道原来会有人cosplay成自己喜欢的角色去参加漫展,而且在漫展上,你能看到有好几个人都在cosplay同一个角色。并且漫展里还有很多摊位,摊主会卖和动漫有关的周边产品。这一切都让我感觉到非常的新鲜。
因为漫展的场子比较小,所以表演的舞台也比较小,不过表演的节目还是比较多的。不过因为过了太长时间了,所以我唯一记得的两个表演组一个是黑塔利亚表演组,一个是无头骑士异闻录表演组。前者是因为人多,所以给我带来了很大的冲击力,后者是因为cosplay成塞尔提的小姐姐穿了一身黑色皮衣,太惊艳了,虽然cosplay这个角色并不露脸。因为漫展的规模太小了,所以也没有邀请嘉宾。不像现在的漫展,主办方会邀请人气coser。
所以等到节目表演完之后,我和同学就出来了。因为早上去了之后就把摊位逛完了,所以下午其实挺没有意思的。不过我还是很珍惜第一次走进漫展的经历,虽然后来我也参加过规模比较大的漫展,还拿到了非常喜欢的coser的签名。但是我依旧记得第一次走进漫展时的激动和兴奋,那种感觉就像是触摸到了心中的憧憬一样。喜欢动漫的感觉真的很棒,参加漫展的感觉也真的很棒。