中国最新入境规定2021年12月

宸辰游艺策划

最近国外的疫情非常严峻,而且自2019年底新冠肺炎疫情爆发以来,中国不仅在国内严格控制疫情的传播,而且对来华的外国人也有非常严格的规定。那么,2021年12月中国最新入境规定详情如下。

中国入境隔离政策

根据外国人入境中国的最新通知,外国人进入中国第一入境点后必须在机场进行核酸检测,然后按照防疫部门的要求到指定地点进行检疫。隔离时间根据当地疫情防控政策一般为14-28天,即集中隔离医学观察14天,居家隔离7-14天。

隔离期结束后,外国人要按照当地疫情防控中心的要求进行多次核酸检测。只有当所有核酸检测结果为阴性时,外国人才能结束隔离。所以最近打算回国的朋友,最好先做好回国计划。

:

中国入境最新规定2021年12月

1.持外交签证、公务签证、礼遇签证、C签证的外国人可以入境;

2.持在华工作、私事、家庭团聚有效签证的外国人也可入境;

3.持有2020年3月28日后到期的来华工作、私事、家庭团聚签证的外国人,可以重新申请入境中国的签证;

4.2020年3月28日后签发签证的外国人可以入境;

5.持有中国永久居留签证的外国人。

此外,中国驻英国、法国、俄罗斯、意大利、比利时、菲律宾、乌克兰、印度和孟加拉国大使馆已发出通知,大意如下:

1.以上所有国家的外国人需要2020年11月3日后签发的签证才能进入中国;

2.以上所有国家的外国人,即使持有来华工作、私事、家庭团聚的签证,也不能进入中国。

进入中国之前需要做哪些准备?

1.购买机票后,提前了解入境中国的检查要求。我们可以通过航空公司或中国大使馆了解这些要求;

2.根据使馆要求,在指定机构进行抽样检测,看是否具备报名条件;

3.提前做核酸检测和血清检测,拿到检测报告(登机前必须拿到检测报告;

4.将检测报告、护照、签证、个人行程等资料上传到起点所在领区的大使馆,申请‘HDC’健康码/健康声明;

5.收到‘HDC’健康码/健康声明后,预订返程机票,然后打印出二维码,按照航空公司的检查程序进行检查登记。