请用50字左右写一写诸葛亮和周瑜竞争的故事,你从中受到了什么启发?

周瑜十分妒忌诸葛亮的才干。一天周瑜在商议军事时提出让诸葛亮赶制10万枝箭。诸葛亮答应三天造好,立下了军令状。诸葛亮事后请鲁肃帮他借船、军士和草把子。第三天,诸葛亮请鲁肃一起去取箭。这天,大雾漫天,对面看不清人。天还不亮,诸葛亮下令开船,并让军士擂鼓呐喊。曹操只叫弓弩手朝来船射箭。船两边都插满了箭。诸葛亮下令回师,这时曹操想追也来不及了。10万支箭“借”到了手。周瑜得知借箭的经过后长叹一声:我真不如他!
做人要心胸宽广
宗芷云袭晋
一气:智取南郡,诸葛亮和周瑜约定:让周瑜先攻,如果攻不下,就由诸葛亮去攻,谁攻下归谁。南郡是曹仁防守的地区。结果周瑜费尽心思攻下时,却已经被诸葛亮趁他不防备占领了。
二气:周瑜想用美人计留下刘备。被诸葛亮发觉,用计策将刘备夫妇接了回来,并让人在船头喊话取笑周瑜,这就是著名的:周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。
三气:周瑜想取荆州,假说想取汉中,借道荆州,趁刘备等人出来迎接时一举擒获,这是“借途灭虢”之计,被诸葛亮识破,苦战得出,这是第三气。