想自学会计,要从哪里入手?

我想自学,以后可能用得上。可是不知道应该从哪里开始,我要去买书,可是不知道买什么样的。还有,要怎么从头学起呢?麻烦懂的告诉我哦,谢谢了自学真的能成吗?我感觉好难,怕自己搞... 我想自学,以后可能用得上。可是不知道应该从哪里开始,我要去买书,可是不知道买什么样的。还有,要怎么从头学起呢?麻烦懂的告诉我哦,谢谢了
自学真的能成吗?我感觉好难,怕自己搞不来。。。买考试专用书?我没学过,也都不懂,就买考试用的啦?会不会太快?
morose08
学会计就和学数学一样,像那些《**会计》之类的书全是公式,也要有应用题的书。比如《**实务操作》你可以在市场上找找

入门书:会计基础 财经法规(这也是考会计上岗证用的书,这算是会计基础知识,不用死记硬背,只要大概了解该怎么做,做不好会有处罚之类就可以)
《**实务操作》(主要是介绍公司发生什么业务,应怎么处理,就像我们学数学里的例题一样,看些例题,看不懂的地方查一下会计基础)
如果你只是想初步了解并不想深入学习会计的话,如果看不懂的题在会计基础里找不到答案就不用找了。
Mr_Gary2008
直接买考试用书,有三科
《会计基础》,《会计职业道德与财经法规》和《初级电算化》
要考的话,建议先可会计电算化证再考另个两课,可以减小压力的
很容易过的