一次地震在距震中不同的地方可能有不同等级的烈度 ,而震级有几个?(单选)

亲亲我的小窝58

一次地震在距震中不同的地方可能有不同等级的烈度 ,而震级有1个。

地震是指地壳表面发生的震动,通常由地球内部的变动引起。包括火山爆发、岩洞塌陷和构造地震等。震级:是指地震大小,通常用字母M表示。地震愈大,震级数字也愈大,世界上最大的震级为9.5级。它是根据地震波记录测定的一个没有量纲的数值,用来在一定范围内表示各个地震的相对大小(强度)。

地震来之前的特征

1、水异常:异常有发浑、冒泡、翻花、升温、变色、变味、突升、突降、泉源突然枯竭或涌出等。

2、生物异常:伴随地震而产生的物理、化学变化,能使一些动物的某种感觉器官受到刺激而发生异常的反应。

3、气象异常:地震之前,气象也常常出现反常。主要有震前闷热,人焦灼烦躁,久旱不雨或阴雨绵绵,黄雾四散,日光晦暗,怪风狂起,六月冰雹(飞雪)等等。

4、地动异常:地震前地面出现的晃动,科学上将他称为前震(foreshock)。

5、地气异常:地震前来自地下的雾气,又称地气雾或地雾。常在震前几天至几分钟内出现,常伴随怪味,有时伴有声响或带有高温。

地震的破坏性是巨大的,在很多情况下是人为的不可抗力。所以我们能为地震做的是预防而不是预测,当地震发生的时候,可以最大限度地避免个人财产的损失。震的主要原因是地壳运动,所以地震发生时有前兆。

上海旺啊