科目三要多久才能预约考试

ChenYing2250

科目三约考一般是在科目一考完了之后的20天到30天。如果是考C1和C1以上驾驶证是需要科目一考完后的30天才能约考科目三。如果是C2驾驶证,那么可以科目一考完后的20天就约考科目三。但具体预约时间要看当地考试次数和车管所的规定。

总之,想要约考科目三是要看科目一考完的时间。科目三是属于道路驾驶技能方面的考试是考驾驶证比较重要的一部分。科目三的考试内容是比较多的,相比较于科目二来说,学员需要掌握更多的知识。但是科目三整体的难度不是很高,不过科目三容易在细节方面出现失误,如果细节出错太多,也可能会导致考试失败,所以科目三学员更多是要注意细节。

科目三需要注意的事项

1、方向盘不能握得太紧,双手轻扶方向盘就可以了。方向盘握得越紧,车辆越容易跑偏。特别是直线行驶的时候,方向盘不可握得太紧,否则很容易挂科。

2、换挡要逐级,挂挡时,右手要轻握变速杆,握得太紧,容易挂错挡位。换挡时,要逐级换挡。

3、转向灯要超3秒,打转向灯之前,车身要走直,方向盘要扶正。车辆走直走正以后,才能打转向灯。打转向灯时,转向灯不够三秒,不要往右或者往左动方向盘。打过转向灯3秒内,方向盘变化幅度不能超过5度,车辆偏移不能大于30厘米,否则转向灯非常容易跳掉。万一发生转向灯跳掉的突发情况,要及时补上 ,必须在亮够三秒之后才能动方向盘。

4、靠边停车时,要先打右转向灯,右转向灯亮够三秒以后才能往右动方向盘!往右打方向盘之前,要回头往右后方观察路况。

5、调座椅,别太直,在调整座椅时,座椅靠背不要调得太直,座椅靠背要稍微往后倾斜,让视线与地面平行 ,这样才能看得远 ,跑得直。