成都大学自考本科费用

Mmm毛毛毛9

成都大学自考本科费用大概在1500元左右。

1、教材费用:购买书籍和材料实际上是自考必须花钱的环节。每门学科至少有一本教科书,除了教科书外,考生还需要购买多年来的专业真实问题或在线课程平台。根据专业情况,费用约为500至1000元。

2、报考费用:四川自学本科考试科目11-16门,每门35元。如果按照12门课程,也就是420元。费用其实不多。注意,如果某个科目考不上,继续考,也需要重新支付。

3、毕业论文费用:每个考生都需要支付自学毕业论文的费用,一般在400元左右,每个学校的费用都不一样,这要看学校的具体要求。

考本科的含金量

一、含金量高

自考、成教、网教、国开四种升学形式中含金最高的就是自考,相比之下自考本科是很有用的。入学门槛:成人高等教育入学考试是全国统一招生考试:自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,所有科目合格后,颁发学历证书,广播电视大学也无须考试。

二、自考本科考试有优势

自考本科有用,胜在“双专’”或“双学位”文售很多的毕,生在就业推荐表上写的是“本科业”而非“拥有自考第二学位”,这样用人单位对能拿到自考第二学位文凭的本科生还是很有兴趣的,因为不是所有的人都能坚持到最后。并且,国家相关法律还规定:“拥有自考第二学位的毕业生,毕业后参加工作时可享受研究生待遇"。