去日本留学要考雅思吗

XIN芯爷

去日本留学不需要考雅思。

去日本留学大部分是需要考JLPT或者J-TEST考试,日本留学托福成绩可以作为英语考试的一个辅助院校参考的资料。JLPT考试分1-5级1级最高5级最低达到4级可以申请日本的语言学校,J-TEST考试分A-F级A级最高F级最低。高中学历到日本留学语言学校要求日语E级,大学学历F级。直接读大学日语最低要求2级。

日本留学主要是看日语等级考试和留学生考试的成绩的。日本留学托福雅思成绩不是必需的,但是托福成绩高,好的学校会优先考虑。但是如果英语能力不足,会成为成为了这些学生日本留学申请名校最大的绊脚石,有的学校在入学是如果有一个相当不错的TOEFL成绩,英语可以免考。一般来说,TOEFL是承认度最高的考试,IELTS和GRE用处不是太广。

去日本留学的条件:

1、学历要求

去日本留学需要满12年,或者是完成12年以上的教育经历,其中有高中和中专或者技校的学历,以及以上的学历。

2、日语要求

去日本留学需要有200个小时以上日语的学习经历,同时也要掌握相关的日语交流能力,最好具备日语能力考试等级的证书证明。

3、年龄要求

属于学校正规教育毕业5年以内,部分学校毕业两年以内的,年龄在18~35周岁之间。

4、经济要求

前往日本留学,经济方面也有所要求,需要能够提供300万日元,或者是20万日元左右银行的存款证明。

5、经济担保

需要选择经济担保人,最好是自己的父母。

蔚蓝留学网
蔚蓝留学网 ,从事留学行业16年。
日本留学不一定要考雅思,需要分专业和项目。如果是申请日本Sgu是必须提供英语成绩的,而且也不排除很多大学在报考时需要提交英语,但是用雅思的范围有限制,如果有计划考英语,建议优先托福或者托业
蔚蓝日本diy留学
不一定,看学校和专业的要求吧。
一些排名靠前的大学,可能会要求学生提交英语成绩,但一般提交托福成绩的会多一些。但要是想申请英文SGU项目的话,就一定需要提交雅思或托福或托业的英语成绩了。