现场急救最主要的目的是

半身马甲

现场急救最主要的目的是减少死亡。

应急救援预案指的是指针对可能发生的事故,为迅速、有序地开展应急行动而预先制定的行动方案。应急预案应具有实用性和可操作性,即发生重大事故灾害时,有关应急组织,人员可以按照应急预案的规定的迅速、有序、有效的开展应急救援行动,降低事故损失。

目的是保存生命:恢复呼吸、心跳、止血、救治休克。防止伤势恶化,处理伤口,固定骨部。促进复原:避免非必要的移动,小心处理,保持最舒适的坐或卧姿势,善言安慰。

急救的原则:

1、沉着大胆,细心负责,分清轻、重、缓、急,果断实施救治方法。

2、先处理危重病人,再处理较轻病人;在同一患者中,先救治生命,再处理局部。

3、观察现场环境,确保自己和伤者的安全。

4、充分运用现场可供支配的人力、物力来协助急救。

创伤应急救护的针对性:

应急预案是针对可能发生事故、为迅速、有序的开展应急行动而预先制定的行动方案,因此,应急预案应结合危险分析的结果。

1、针对重大危险源,重大危险源是指长期地或是临时地生产、搬运、使用或贮存危险性物品,且危险物品的数据等于或超过临界量的单位,重大危险源历来就是生产经营单位监管重点对象。

2、针对可能发生的各类事故,在编制应急预案之初需要对生产经营单位中可能发生的各类事故进行分析和编制,在此基础上编制预案,才能保证应急预案更广范围的覆盖性。

3、针对关键的岗位和地点,不同的生产经营单位,同一生产经营单位不同生产岗位所存在的风险大小都往往不同,特别是在危险化学品、煤矿开采、建筑等高危行业,都存在一些特殊或关键的工作岗位和地点。