社会学经典著作

嗯嗯生活解答

社会学经典著作有《乌合之众:大众心理研究》、《伦理学》、《长尾理论》等。

1、《乌合之众:大众心理研究》,古斯塔夫·勒庞

这本书是心理学领域的经典之作。二战时为什么日本大兵会变成丧尽天良的战争机器,为什么单纯的学生最容易做出一些群体的疯狂举动,为什么群体消费会显得那么盲目……

这部书向我们讲述了关于从个体到群体,令人难以置信的变化,读懂这本书,或许可以让你在生活中变得更加睿智和冷静。

2、《伦理学》,斯宾诺莎

这本书是著名哲学家斯宾诺莎智慧的结晶,书中对17世纪唯物主义的发展,进行了深刻的描绘与总结,肯定了世界来源于物质的观点,阐述了联系的重要性。

这本书,对后世许多哲学家和普通大众都产生了重要影响,对哲学感兴趣的人,这本书一定不能错过,要知道,黑格尔和马克思,都曾经盛赞这本书,认为这本书是研究哲学必须要读的作品!

3、《长尾理论》,克里斯·安德森

互联网时代的到来,改变了很多消费方式和消费模式,原来我们认为理所当然的事情,在互联网的环境下,或许不再适用。

这本书便向我们讲述了一个容易被人忽略的事实,即在互联网时代,关于长尾经济的改变。阅读这本书,可以让我们在互联网时代下,对产品和市场有更为深刻的认识。

4、《惠普之道》,戴维·帕卡德

为什么“惠普之道”会让世界上许多人去模仿?这本书讲述的,是关于惠普的故事,书中以简练而又深刻的语言,叙述了惠普创办的经过,之后,作者又对惠普的一些价值观念进行了介绍,向我们展现了大企业的气度和不凡。