邓小平理论是在( ),逐步形成和发展起来的。

TXS222Hf

邓小平理论是在中国改革开放的过程中,逐步形成和发展起来的。具体来说,邓小平理论的形成和发展可以追溯到上世纪70年代末至80年代初。

在1978年底召开的中国共产党第十一届三中全会上,邓小平提出了改革开放的思想和政策方向,标志着中国开始了一系列经济和社会改革。随着改革的深入推进,邓小平逐渐提出了一系列关于经济建设、政治体制、外交战略等方面的理论观点和政策主张,形成了邓小平理论的基本框架。

邓小平理论的核心思想是解放思想、实事求是、稳定压倒一切、发展是硬道理。它强调坚持经济建设的中心地位,积极探索社会主义建设的中国特色道路,倡导开放政策和改革创新,强调经济体制改革、农村改革、科技发展、国防现代化等重要方面。

总体而言,邓小平理论的形成和发展是在中国改革开放的实践中逐步丰富和完善的,对中国的经济发展、政治体制改革和外交战略等方面产生了深远的影响