剑桥大学建立于哪一年

背后的抽屉5U

剑桥大学建立于1209年,英国剑桥大学(简称剑桥,University of Cambridge;勋衔:Cantab),是一所公立研究型大学,采用传统学院制,学校是罗素大学集团成员,被誉为“金三角名校”和“G5”之一,坐落于英国剑桥郡,现任校长乐诗克·伯瑞谢维兹,校训为“Hinc lucem et pocula sacra”。

剑桥大学设有成员学院(College)、学术学院(School)、专业学院(Faculty)、与学系(Department)等4个联邦制学校。由31所成员学院、6所学术学院、超过150个学系、及其它附属机构组成。学校占地面积4310亩;有大约140个中心和研究所;有教职员工5735人。剑桥大学始建于1209年,800年的历史使它成为世界上第四古老的大学,也是英语世界第二古老的大学。

曾培养出牛顿、达尔文、培根、凯恩斯、弥尔顿、拜伦、弗朗西斯·克里克、弗雷德里克·桑格等杰出校友。由于剑桥大学和牛津大学是英国两所最优秀的大学,故这两所大学在办学模式等很多方面都很相似,故常被合称为“Oxbridge”(“牛剑”)。剑桥大学是英国剑桥的顶尖公立大学之一;2022年,剑桥大学位列软科世界大学学术排名第4名[6];它在2023年QS世界大学排名中排名第二。

曼汉教育博士申请