重庆铁路运输技师学院有几个校区

背后的抽屉5U

重庆铁路运输技师学院有两个校区,重庆铁路运输技师学院成立于1978年,是隶属于重庆市经济和信息化委员会的公办全日制国家重点职业院校。原隶属于成都铁路局,是国家职业训练院、世界技能大赛中国集训基地、重庆市高水平学校建设单位,学生规模上万人。学院坚持“发展内涵、提升品质、突出特色、育人铸魂”的十六字办学方针,倡导“天道酬勤、志道惟畅”的校训,实施特色办学、质量立校、品牌强校,用“全面客户满意”办学理念,创造客户终身价值。

学院专注于轨道交通行业办学40余年,建成覆盖轨道交通全产业链的专业群,开设轨道交通运营、供电、信号、通信、车辆等12个专业。其中,城市轨道交通运营管理等8个专业为市级精品专业。校内建有城市轨道交通运营管理综合实训中心、轨道特训站场等29个实训场所。学院坚持走产教融合、校企合作之路,是重庆市唯一一所连续13年实行招生入学考试的职业学校,唯一一所连续13年与致公党重庆市委合作开展职教扶贫的学校,全国地铁订单班分布10省17市。