色彩到底要怎样画好

帐号已注销

色彩画好的方法如下:

1、我们开始起型,注意位置定好后基本上是三角形或者菱形。

2、确定好构图,用大笔铺背景色,在画背景的时候,越接近光源的地方越亮,也越暖。注意衬布的虚实变化与冷暖变化。

3、大致铺上各个静物的固有色,从主体物罐子开始,水果的颜色尽量画得纯一些亮一些。

4、在画的时候同时做一些细节调整,可以更准确的感受到物体的颜色塑造。注意颜色之间的呼应,重色、暖色、纯色,不能孤立每一种颜色,所有的颜色都要有联系。

5、塑造出罐子的体积感,找准素描关系,同时注意罐子的颜色变化,重颜色也要与其有关联,画的时候要肯定大胆,不要拖泥带水。

6、注意水果的立体感,以及保持颜色鲜亮好看。

7、继续深入刻画物体,调整画面细节,完成。

对色彩理论很熟悉,色彩四要素:明度,纯度,色相,冷暖。高考考察的都是印象派的色彩系统,所以对这种色彩系统要有比较深的了解,比如冷暖的运用,补色的关系。所谓冷暖是相对而言,同等明度比较冷暖。

补色一般用在暗部,暗部的色彩就是光源色和固有色混合后的补色。对一张好的色彩而言,色调是至关重要的,既组成画面的色块的大小,位置,冷暖。这都需要作者去经营。色彩需要多观察多写生。