有关老师的电影有哪些

校易搜全知道

一、《放牛班的春天》

法国导演christophebarratier的一部经典电影讲述了一位才华横溢的音乐家在一所农村男子寄宿学校担任助理教师的故事。这个学校没有音乐课,对学生的管理是高压的。在这群调皮孩子的相处中,助教用音乐和爱温暖和影响了大家的心。

他的作品获得了第77届奥斯卡金像奖最佳外语片和最佳原创歌曲奖,他的暖心风格也受到了无数观众的喜爱。

二。《心灵捕手》

格斯范桑特导演的一部励志美国电影,1997年上映。叛逆的威拉德有着惊人的数学天赋,但他的职业只是麻省理工学院的一名清洁工。他在打扫走廊的间隙,解出了数学教授留在黑板上的数学题。被教授发现后,他开始了解并培养这个有天赋的男孩。但交往过程曲折,威尔因打架被送进少年监狱。最终,通过教授和心理咨询专家的不断沟通,两人建立了朋友间的友谊,男主也终于走出了自己封闭的内心,接受了这个世界。但他没有听从教授的安排在国家专业领域发挥自己的数学特长,而是选择了自由和热爱。

三。《死亡诗社》

彼得韦尔导演的一部励志电影。他的作品于1989年上映,获得了第62届奥斯卡最佳原创剧本奖。

约翰基廷回到母校当英语老师,正好是这所贵族学校的百年校庆。在仪式上,校长谈到了学校的光荣传统和传统,荣誉,纪律和优秀。但是在教学过程中。让这位老师感受到的是一种老气横秋、枯燥乏味的氛围,被学生称为地狱学校。一次偶然的机会,学生尼尔在学校图书馆的记录中意外发现,学校曾经有一个组织,叫做“死亡诗社”。随着组织的重新建立,优美的诗句和激情的舞蹈让学生们释放了被压抑的生活激情,但故事的结局却让观众感受到了无限的感动。