热爱生命的感人故事

要适合小孩子... 要适合小孩子 展开
我的邻居家有一位爱说爱笑的女孩,她五岁时患病。因此她没进过学校,童年起就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学和大学的专业课程。她的家原来是一个贫困的地方,但她没有惧怕艰苦的生活。这位坚强的女孩告诉我们要热爱生命,我们现在有着健康的身体,就应该好好的爱护生命对吗?
"你妹妹失血过多,需要输血."医生回答.
男孩忧郁了一会儿,说: "医生,抽我的血吧!"
医生看了看他,问:"抽血很痛苦的,你能受的了吗?"
男孩说:"我不怕!"
抽血期间,男孩突然说:"医生,我还能活多久?"
医生十分惊讶,这个男孩以为抽血会夺取自己的生命,可他还是做了,可想而知,他是打算用自己的生命去换回自己的妹妹.医生摸着他的头说:"小伙子,你很健康,你还可以活100年."
"真的?"男孩疑惑的问.
"真的!"
男孩跳了起来,恢复了原本的生机,大声的说:"我只要活50年,我要和我的妹妹平分我的生命!"
病房里所有的人都被这个"平分我的生命"所震撼,他出自一个男孩口中,这种爱是真诚的,正因为有了这种真诚的爱,人世间才会美好.
大展大磅礴391
热爱生命的故事

在几年前网球公开赛中,有了一个热爱生命的故事。

最后一个关键的球,甲方发球,乙方接住,双方成平局.可就在这时,一只小鸟突然飞进场内,非常不凑巧的是,小鸟被高速飞行的网球击中,当场坠地生亡.那位运动员不再关心比赛的输赢.他没有去接球,而是当着众多观众的面,虔诚的跪倒在那只小鸟面前,为自己的过失表示忏悔.
拥抱天堂的女孩
小影断天涯