小儿腺样体肥大怎么办?

小儿腺样体肥大怎么办... 小儿腺样体肥大怎么办 展开
怪物本擦擦
宝宝得了腺样体肥大的解决方法包括一般治疗、药物治疗、手术治疗,如果病症严重,还是需要及时就医,避免加重病情。
宝宝得了腺样体肥大的解决方法:
1.一般治疗:有急性炎症时,医生会根据宝宝的身体症状和病因进行相关治疗,同时给予局部生理盐水进行冲洗,并加强患儿饮食营养,做好保暖工作,预防感冒,增强机体抗病能力。
2.药物治疗:可以在医生的建议下适当给予抗感染类药物,如阿莫西林胶囊,病情较轻的宝宝可采用糠酸莫米松鼻喷剂,必要时可口服糖皮质激素类药物,比如倍他米松,但要严格遵医嘱使用。
3.手术治疗:如果腺样体肥大属于重度的,而且宝宝可能会合并鼻窦炎或者中耳炎、颌面部畸形等,常常需要在医生的建议下考虑做手术,一般是在鼻内镜下行腺样体消融手术。
宝宝得了腺样体肥大的注意事项:
1.注意预防感冒,增强身体体抗力,可以多进行户外运动。
2.如果病症严重,建议及时去医院就诊,明确病因后及时治疗。