无线网卡驱动异常怎么办?

或守鞠奈

本人也同样遇到过这样的问题,在网上搜了好多解决办法,包括这个问题下另一位答主提出的:“用鲁大师备份完驱动后,卸载驱动”。但是本人电脑卸载完驱动后,驱动就出现异常无法连网了,又只好用鲁大师恢复驱动。这样弄下来电脑起初网速上去了,但过不了多长时间,以及电脑重启后,网速又变得特别慢。

最后终于在另一处地方,找到了解决办法,就是把驱动降级成以前的版本,具体操作步骤如下所示:

1、鼠标右键“我的电脑”点击“管理”,在弹出来的计算机管理页面中,首先左侧的“设备管理器”然后展开中间的页面“网络适配器”,在下方找到你电脑带“Wireless”字样的无线网卡驱动。图中仅为答主自己的网卡驱动名,与大家会有所不同。

无线网卡驱动名称各不相同

2、鼠标右键选择“更新驱动程序”。

3、点击下方“浏览我的电脑以查找程序”。

4、继续点击下方“让我从计算机上的可用驱动程序列表中选取”。

5、在下方“型号”中点击一个驱动,再点击“下一步”安装。

如果安装完网速还没有恢复,可重复上述步骤,换另一个驱动安装完试下效果。

答主这里仅有两个驱动备份,你们可能会有多个。

闲言诗话
无线网卡驱动异常时,可以采取以下步骤进行修复:1.打开设备管理器:右键点击我的电脑,选择属性,然后点击左侧的设备管理器。2.找到网络适配器:在设备管理器中,点击网络适配器,查看是否存在无线网卡适配器。3.检查驱动状态:如果无线网卡适配器下有感叹号,说明驱动存在问题。右键点击适配器,选择“卸载”。4.卸载驱动:勾选删除驱动软件,然后点击“确定”。5.重新扫描硬件改动:卸载完成后,右键点击网络适配器,选择“扫描检测硬件改动”。6.重新安装驱动:如果无线网卡驱动没有成功安装,可以去其它电脑上下载对应驱动进行安装,或者使用驱动精灵、驱动大师网卡版进行安装。
希望以上方法能够帮助您修复无线网卡驱动异常的问题。
解答问题小能手吖

如果个人的无线网卡驱动异常,这个很可能是因为驱动没有安装到位,你可以卸下来重新安装一下试试