苏州值得去的景点有哪些推荐?适合一日游

宸辰游艺策划

在姑苏相见,人就睡在江边.这首诗是关于苏州的。说到苏州,有很多值得一去的景点,适合一日游。我推荐以下三条路线。

路线一:拙政园园-苏州博物馆-太平天国忠王府-狮子林-平江路

拙政园豫园是中国四大园林之一,苏州四大园林之首,是江南园林的代表。现在是淡季,拙政园的门票园70元,旺季门票90元。一般来说,拙政园的参观时间的花园大约需要两个小时。

拙政园的左侧她的花园是苏州博物馆。苏州博物馆是世界著名的中国建筑师贝聿铭的经典设计。苏州博物馆的美是公认的。这种美是优雅的,诗意的,苏州的。这里总是有很多游客。门票免费,需提前在线预订。

博物馆出口处,是历史上曾经赫赫有名的农民军政权留下的忠义宫。当你去钟的时候,你可以详细了解这段历史。

狮子林始建于元代,是元代园林的代表。它和拙政园苏州园林是苏州四大园林之一。园内假山林立,长廊环绕,高塔若隐若现,曲径通幽,感觉就像一个失落的地方。几分钟从拙政园走的花园通向狮子林。龙六游江南,六游狮子林。

平江路是苏州的一条历史老街,是一条沿江小路。平江路历史街区是迄今为止苏州古城保存最完整的区域,堪称古城的缩影。它这里的夜晚总是熙熙攘攘,看美景、吃美食、听评弹的人应接不暇。

路线二:寒山寺-虎丘-山塘街-柳园

唐代诗人张继《枫桥叶泊》使寒山寺名扬天下,姑苏城外的寒山寺,午夜钟声敲响客船。寒山寺已成为祈祷和烧香的圣地。每天来寒山寺烧香的游客络绎不绝。每年新年和春节前来寒山寺敲钟祈福的中外游客都是人山人海。寒山寺是去苏州必去的地方。

虎丘:苏东坡曾经说过,不去苏州虎丘玩真是遗憾!所以虎丘是必去的景点之一。

山塘街是唐代大诗人白居易任苏州刺史时修建的。山塘河与山塘街并行,河上游船,街边店铺,特色建筑。山塘街有很多咖啡茶室,而山塘街的主干道都是古色古香,有很多传统小吃和小吃。在山塘街可以感受到老苏州的传统文化。夜晚的山塘街更是美得让你心动。

柳园和拙政园颐和园是中国四大园林之一,也是苏州四大园林之一。它们是清朝的建筑风格,值得一去。

路线三:观前街-苏州中心-东方之门-金鸡湖景区

苏州第一商业街——观前街,是苏州最繁华热闹的地段。相当于上海的南京路,北京的王府井,沈阳的太原街,大连的青泥洼桥.购物中心罗梅、苏州百货大楼和许多百年老店采芝斋、稻香村、叶寿河、三碗场和甘泰巷都在这条街上.

从观前街坐地铁乐桥站上车。它it’到东门只有六站路,你我将从3号出口到达东门。东方之门,俗称秋库楼,被称为世界第一门。它是苏州金鸡湖的标志性建筑。夜晚的东方之门美丽而不寻常。

苏州金鸡湖景区是中国唯一的以商务旅游为特色的国家5A级旅游景区,也是国家商务旅游示范区。这里精心打造了五大功能区,即:文化展示区、时尚购物区、休闲美食区、城市观光区