去马来西亚旅游需要准备什么?

宸辰游艺策划

我去过马来西亚两次,一次是在哥打基纳巴卢的一个小岛上,一次是在哥打巴鲁的一个不受欢迎的小岛上。两次都是带着宝宝自助游,自己订机票、酒店、汽车票等。自助游的乐趣是团友永远体会不到的。这里这是我的旅行经历。

既然目的地是亚庇,那是做准备的时候了。

首先,订机票。

亚航机票经济实惠,常年经常促销。关注亚航的促销信息。赶上促销的话,买张票,几百便宜的往返就能搞定。预订机票后,它最好在中国预订班车。如果你英语不好,国内能提前订到的票都可以在国内订到,可以省去很多不必要的沟通。

你可以在买了机票后申请签证。

它在中国最好提前申请签证,因为考虑到递送和邮寄时间,它提前申请更容易。

如果你想取钱,你可以在下飞机的时候到机场取钱。银联卡都有,机场有地方取钱。唐旅行不要带太多现金。

旅行准备

谷歌翻译和谷歌地图都是比较好用的旅行工具。

你你最好在你的手提箱和手提包里放两份护照复印件。还要写下中国当地领事馆的联系方式。

出行必备品:插座转换器、防晒及晒后修复、草帽、墨镜、太阳伞、驱蚊剂、常备药、腹泻过敏等。潜水三宝,长裙或长裤(去教堂的话需要穿衣服)。这些很多都需要网购。也建议提前购买,做好准备。

建议在国内租一个不限流量不降速的Wi-Fi,可以多人共享。淘宝可以租。

旅游软件:

谷歌翻译和谷歌地图是非常好的旅行工具。

马来西亚的旅行禁忌

马来西亚是一个伊斯兰国家。入乡随俗。最好提前了解一些习俗和禁忌,避免冲突。

1,相互交往时,衣着一定要整洁。唐不要在交流中使用左手。传统上,骑马的人认为左手是不洁的象征。你可以不要向女士伸出手去要求握手,你可以不要只是用食指指着别人。唐不要摸你的头。除了教师和宗教仪式,唐不要碰别人随意背。

2.马来人被禁止吸烟,不吃猪肉、尸体或动物血。米饭、糯米糕等。都是主食,饮食习惯是右手抓米饭。

3.参观教堂时要注意,非穆斯林进入教堂前需要脱鞋。参观寺庙时,请自备裤子和长裙。

最后,让让我们来谈谈亚庇最著名的五个岛屿。每个岛都有自己的特色,可以自己选择。

1、如沙比岛、马努甘岛。

离陆地最近岛屿交通便利,路程短。从码头乘快艇到岛上只需10分钟。浮潜和戏水老少皆宜。与人鱼岛和桓谭岛相比,沙曼努干岛海滩上的沙子柔软,水质清澈。马努根岛上有野生巨蜥博物馆,可以带孩子去参观。岛上巨蜥等野生动物和海鲜午餐烧烤。两岛可以玩飞鱼、香蕉船、拖伞等水上运动,也适合年轻朋友。

一般市区附近交通便利的人问题相对多一些,可以根据自己的需求来选择。

2.普劳蒂加岛

交通比较远,地甲岛距离亚庇35海里,往返需要2.5小时。游客也少了。可以领略原始森林的风土人情,可以看到猕猴、巨蜥等动物最具特色的,就是翟家岛的火山泥浴,美容效果很好。

3.曼塔纳尼岛

水质极好,交通有点远,人少,适合年轻人玩。从码头坐快艇还要40分钟。它虽然崎岖不平,但风景很美。是沙巴最好的浮潜圣地之一,拥有大片珊瑚群

人少,水上航行时间长,岛上没有医院,也不适合老人小孩。是年轻人玩的好选择。沙滩岛开放的比较晚,也算是一个原生态的岛了,风景非常原生态。周边浮潜点水质良好,珊瑚和鱼类丰富。沙滩岛周边人少,可以享受真正的安静休闲的旅行时光。

5.博内奥凯利贝

最后总结一下,从行前准备到景点介绍,你什么都有。你可以根据自己的需要来选择和制定行程。希望这些分享能帮到你。更多问题请关注,私信或评论交流。旅途愉快。

喜欢旅游,更喜欢分享旅游经验,欢迎大家的关注或评论来讨论一起旅行的乐趣和体验。