适合暑假旅游的地方有哪些?

宸辰游艺策划

随着高考的结束和暑假的来临,很多经历了紧张学习和备考的同学都选择在这个炎热的夏天去旅游度假。这里有一些适合暑假旅游的地方。让让我们看一看!希望能帮到你。

1.六盘水市

六盘水市位于贵州省西部,川、滇、黔、桂四省交界处,紧邻举世闻名的黄果树瀑布。境内气候属于北亚热带季风湿润气候区,年平均气温13-14,夏无酷暑,冬无严寒,日照充足,雨量充沛。

这里是夜郎古国的遗产,亚洲唯一的生态民俗长角苗博物馆;北盘江峡谷有奇山怪景;大东旧石器遗址,国家重点文物,记录了人类起源、进化和环境演变;丹霞山,因藏经一半而闻名;陕汽是一座美丽富饶的城市,被称为高原明珠《徐霞客游记。

2.西宁市

西宁市,形似一叶扁舟,位于黄河支流湟水上游。属于大陆高原半干旱气候,冬无严寒,夏无酷暑。这里依山傍水,夏季平均气温17-19,凉爽宜人。这里有丰富的自然和人文景观,是自然与文化交相辉映的旅游胜地。

这里有悠久的宗教文化,有长江、长江源头独特的奇石文化,有雪山、峡谷、丹霞地貌、奇峰、草原的迷人自然森林公园,是天然的避暑胜地。西宁逐渐被国内外游客所接受,成为名副其实的中国避暑之都。

3.神农架

神农架冰山位于湖北省,这里有风洞、雷洞、闪洞、雾洞等奇特的自然奇观。神秘的冰洞中有冰柱、冰剑、冰滴、冰塔、冰珠等。千奇百怪的现象,千奇百怪的表情,璀璨妖娆。如果你愿意,还可以在这里进行惊险刺激的漂流。总的来说,炎炎夏日来这里感受一份难得的清凉是最好不过的了。

小贴士:看罕见的地貌、冰洞、暑假。

4.贵阳市

正如一句老话所说的那样。山北阴天,山南晴天。贵阳是以位于山之南的城市命名的。贵阳作为喀斯特地貌发育的典型地区,拥有以山奇、水美、石美、洞奇。

既有红枫湖、开阳峡生态公园等以山、水、林、洞为特征的高原自然风光,又有阳明洞、青岩古镇、西峰集中营遗址等文化内涵丰富的人文景观,还有淳朴多彩的民族风情。此外,贵阳最热的月份7月平均气温24,夏不热冬不冷的宜人气候,为贵阳这座森林城市增添了无限魅力。

5.北戴河

北戴河位于河北省秦皇岛市西南部,南临渤海,北临联峰山。沙滩绵长曲折,沙软潮平,树木葱茏,水面清凉平缓。这是一个著名的海滨避暑胜地。盛夏时节,这里气候宜人,游人心旷神怡,暑气消散。此时,这里也是中国观测太阳的九个地方之一。北戴河位于北戴河海滨,东北端的鹰角亭是最好的去处。

小贴士:看日出,玩水,玩沙,度过夏天。

6.承德市

承德位于河北北部的山区,西接张家口,东临辽宁,北接内蒙古,南接秦皇岛和唐山,被称为紫塞之珠。地处内蒙古高原与华北平原的过渡地带,属温带大陆性季风山地气候,四季分明,夏季凉爽,雨量集中,基本无干旱