怎么鉴别二手车的好坏

M1ss805101032

怎么鉴别二手车的好坏

一、从外观看1、外观老化:二手车的外观老化程度可以反映车辆质量状况,是否经常维护保养,建议仔细观察车身表面有无变形、色泽是否均匀、有无碰撞零件拆装情况等;
2、外部结构:仔细检查车辆的外部结构,包括脚踏板、门锁、灯光、玻璃等结构是否漏水、碰撞而损坏,以及保险杠是否完整、四角的螺丝是否拆卸等情况;
3、擦洗:对二手车进行洗车和擦洗,可以一定程度反应其质量,分析车身、车头尾灯、车厢巨细覆盖物清洗情况;
4、内外装潢:除确认内部配置外,也要检查内部装饰、座椅、仪表台、中控台、前顶板、膝盖部分等,检查有无异味、破损、变形、脱落等情况;
二、从细节看1、车内电气:检查车内所有电动设备运行状况,包括电门锁、空调、后视镜、电动调整座椅、音响系统等,是否正常工作。
2、变速箱:启动汽车,体会挂挡、换挡,检查变速箱系统是否正常,如果变速箱出现抖动状况,换挡是否清晰,以及换挡时是否有摩擦音等;
3、刹车系统:检查刹车力度是否适中,检查刹车盘车的磨损情况;
4、发动机:检查汽车的发动机是否正常,以及有无积炭和油渍,万向节液位等状况;
5、轮胎:检查轮胎花纹深度,判断轮胎使用时间是否太久;
6、车身漆面:判断车身漆面是否经常维护保养,看是否有褪色和小划痕等情况。