新能源汽车分类

匿名用户

信息科普/01

新能源汽车包括四大类型:

混合动力电动汽车 (HEV)纯电动汽车 (BEV,包括太阳能汽车)燃料电池电动汽车 (FCEV)其他新能源(如超级电容器飞轮等高效储能器)汽车等。非常规的车用燃料指除汽油、柴油之外的燃料。

信息科普/02

纯电动汽车

纯电动汽车(Blade Electric Vehicles,BEV)是一种采用单一蓄电池作为储能动力源的汽车它利用蓄电池作为储能动力源,通过电池向电动机提供电能,驱动电动机运转,从而推动汽车行驶。常见车型:model3、蔚来es6、五菱宏光mini

信息科普/03

混合动力汽车

混合动力汽车(Hybrid Electric Vehicle,HEV)是指驱动系统由两个或多个能同时运转的单个驱动系联合组成的车辆,车辆的行驶功率依据实际的车辆行驶状态由单个驱动系单独或多个驱动系共同提供。因各个组成部件、布置方式和控制策略的不同,混合动力汽车有多种形式。常见车型:宋plus DM-i、秦plus DM-i

信息科普/05

氢发动机汽车

氢发动机汽车是以氢发动机为动力源的汽车。一般发动机使用的燃料是柴油或汽油,氢发动机使用的燃料是气体氢。氢发动机汽车是一种真正实现零排放的交通工具,排放出的是纯净水,其具有无污染零排放、储量丰富等优势。

车型:丰田Mirai、本田Clarity、现代NEXO

苏州思邦普瑞