考驾照的流程是怎么样的

我是卡卡昂

考驾照的流程是怎么样的

选择了合适的驾校报名后,需要认真阅读合同内容,并进行体检,完成人像信息录入,待车管所审核通过后,就可以预约科目一考试。

科目一是理论考试,需要掌握道路交通安全法律、法规和相关知识。

科目二考试包括倒车入库、侧方停车、曲线行驶等五个项目。

科目三包括上车准备、起步、直线行驶、靠边停车等16个项目,需要表现出对驾驶技巧的熟练掌握和应变能力。

最后,你还需要通过科目四的理论考试,测试你的安全文明常识掌握情况。只有通过了科目四,才有资格领取驾驶证。