为什么男生和我说话的时候会紧张啊?

居影0n
紧张是一种情绪,外在表现形式很多,比如脸红,说话语无伦次,甚至嘴唇发抖或者说话颤抖,流汗,局促不安种种种种。归根结底是心理因素。那么是什么导致他会在你面前感到紧张呢?
1.你让他有压力了。你的语气或者表情给他一种压迫感,使他感到与你交谈处在一种非常压抑的状态中,无法放松,放不开。
2.他感觉你们之间有差距。他感觉你们之间的关系处在一种相差悬殊的状态之中。比如地位高低,贫富差距,或者是外表的差距。比如一个长相鄙陋的男人在一个美貌绝伦的女人面前就会感到紧张。下级在领导面前,穷人在富人面前。这体现出一个问题,就是两者关系中的弱势缺乏自信。
3.在两性之间。如果一个男人深爱着一个女人,而他又不敢表达出来。那么在与这个女人交谈时就会出现紧张的状况。
总之,紧张的状态是心理因素导致的。只有消除对方的顾虑,营造一种轻松舒适的交流环境,才能使对方不紧张,从而敞开心扉与你交流。