手中的C1驾照别浪费了!满足这4个条件

韵姐爱生活

满足这4个条件可以申领B2驾照了

每一个能够开车的人,在开车之前都必须去考驾照,而大部分考驾照的人都会选择考取C1驾牌,因为它是要求最低的一种驾照。所以普遍大部分人手里的驾照都是C1牌照。

虽然大部分人考完驾照之后,一般都只会开小轿车,但是也有一些人,希望自己能够多掌握一种驾照,从而获取更多的就业机会,所以如果手上有C1驾照就别浪费了,只要满足这四个,你就可以申领B2驾照了。

第一,无酒驾记录。大家都知道越高级的驾照要求的资格越高,同时它的考取难度也越大,但是除了这一些之外,其实想要从C1考取B2驾照的话,必须是没有酒驾记录的,而一旦有了酒驾记录的话,那么你便失去了升级驾照的资格。

第二,拥有C1驾照。想要获取B2驾照的话,你必须先考取了C1驾照,不仅如此,拿完C1驾照之后,必须要在之后的三年,保证每一年都不会被扣满12分,才有资格去申领。

第三,想要申领B2驾照的话,你的年龄必须是在20~50岁之间,年龄太小不够资格,太高年龄的话,由于年纪比较大,精神以及身体素质较差,而B2驾照相对来说都是比较重型的车型,所以要求人的身体素质较高,因此,超过50岁的话也是不能申请的。

第四,不允许出过较为重大的事故,特别是致人死亡等重大事故,因为B2驾照所开的车是C1驾照以上更为高级的车,比方说牵引车、中型车等各类车的话,它必须要求更加成熟稳定的驾驶技术,如果说你在开轿车的时候就已经出过事故,那么怎么可以保证自己绝不会出事故呢?