vivo手机怎么看电池健康状况?

铭莲说教育
要查看vivo手机的电池健康,有多种方法可供选择,具体如下:
1、找到"I管家"应用,点击进入省点管理功能,即可查看电池的使用情况和使用寿命。
2、在拨号界面输入*##4636##*,然后点击电池信息,就可以查看电池的相关信息。
3、利用第三方软件,如金山电池医生、鲁大师、AccuBattery,就可以查看电池状态。
4、打开拨号界面,在拨号界面输入*##4838##*,然后点击电池信息,就可以看到当前电池的状态信息,包括电量、运行状况、电压、温度等。
5、下载swift文件管理器,然后点击根目录,即可查看电池使用情况和使用寿命。
这些方法各有优缺点。使用自带的I管家应用和拨号界面输入代码查看电池信息都是系统自带的方法,无需下载第三方软件,操作简便。但是,这些方法提供的信息较为简单,无法提供更加详细的电池状态信息。使用第三方软件可以提供更加详细的电池状态信息,但是需要下载软件,可能会占用手机存储空间。
总的来说,查看vivo手机的电池健康需要使用系统自带的方法即可满足需求;对于有特殊需求的用户,可以考虑下载第三方软件进行查看。无论选择哪种方法,都应该注意电池的健康情况,及时维护和更换电池,以保证手机的正常使用。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

可以进入i管家--手机管理--在“推荐工具”下左右滑动--点击“手机健康”,即可查看处理器、存储、电池的使用状态。

目前支持手机健康的机型有:
vivo:S18 Pro、S18、S18e、X100系列、X90s、S17、S17t、S17 Pro、S17e、X Fold2、S16、S16 Pro、X90系列、X Fold+、X80、X80 Pro骁龙版、X80 Pro天玑版、X Fold、X Note、S15、S15 Pro、
iQOO:iQOO Neo9系列、iQOO 12系列、iQOO Z8系列、iQOO 11S、iQOO Neo8、iQOO Neo8 Pro、iQOO Z7、iQOO Z7i、iQOO Neo7竞速版、iQOO 11系列、iQOO Neo7 SE、iQOO Neo7、iQOO 10、iQOO 10 Pro、iQOO Neo6、iQOO Neo6 SE、iQOO 9、iQOO 9 Pro、iQOO Neo5s、iQOO 8、iQOO 8 Pro、iQOO 7、iQOO Neo5.

注:若上述机型未看到该选项,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

目前不支持手机健康功能的机型,若需检测电池的使用状态,可以携带手机前往vivo客户服务中心检测;vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

温馨提示:建议前往时携带相关购机凭证(如:购机发票/保修卡/身份证)。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务