如何获取ip地址

虎皮说数码

A类网络的IP地址范围为:1.0.0.1-126.255.255.254;B类网络的IP地址范围为:128.1.0.1-191.255.255.254;C类网络的IP地址范围为:192.0.1.1-223.255.255.254。

IP地址是适合大型网和小型网的。地址是自定义的,它的最高位定义地址的类型。A类地址支持多个主机在一个网:最高位为0,跟随有7Bit网络部分和24Bit主机部分。在B类地址,最高位是非0,跟随有14Bit网络号和16Bit主机号。

C类地址以110开始,跟随有21Bit网络号和8Bit主机号。按常规IP地址由加点的字符给出,地址由四部分10进制数组成,用点作分隔。

IP分组的转发规则

路由器仅根据网络地址进行转发。当IP数据包经由路由器转发时,如果目标网络与本地路由器直接相连,则直接将数据包交付给目标主机,这称为直接交付;否则,路由器通过路由表查找路由信息,并将数据包转交给指明的下一跳路由器,这称为间接交付。

路由器在间接交付中,若路由表中有到达目标网络的路由,则把数据包传送给路由表指明的下一跳路由器;如果没有路由,但路由表中有一个默认路由,则把数据包传送给指明的默认路由器;如果两者都没有,则丢弃数据包并报告错误。

SmartProxy