家居装饰遭遇信任危机家装找谁更靠谱

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
◆装修找谁靠谱?
诚信是消费者购买产品时最担心的问题,然而,面对目前鱼龙混杂的家装市场,不少缺乏经验的业主陷入了家装的信任危机。一位年轻业主的观点可能代表大部分装修业主的心理,她认为无论是装修公司、工长还是街边游击队,都让她很不放心。因为一些涉及到装修价格欺诈、偷工减料、合同霸王条款、拖延工期等质量纠纷频频见诸于报端、电视与网络,似乎提及装修就不能百分百的信赖和满意。这位业主的装修选择了装修公司,虽然结果让她比较满意,但在施工过程中自己还是没少费心,监工了整个过程。
总结:家装并不是瞬间完结的过程,工程装修的质量要求和验收标准都是非常严谨的。作为业主,无论选择谁都必须尽心尽力,对装修施工过程细心而谨慎。而装修公司要想在激烈的市场竞争中立于不败之地,必须严抓质量关,因为无论策划、宣传、设计如何得力,归根还是要靠质量支撑,只有做好业主们放心的工程,才能赢得更多的口碑。
◆既偷工,又偷料
装修是个专业性强的工程,不少业主因缺乏装修经验而陷入家装市场的陷阱。其中偷工减料是广大业主最深恶痛绝的装修恶习。偷工减料主要有两方面,一是料,二是工。由于装修公司和消费者对家装知识了解程度不对称导致了消费者很难辨别材料的好坏,例如,在装修合同中所载明的用料与实际不符,往往是品牌虽真,实物山寨,用品牌油漆桶、水泥袋调换材料。另外,消费者熟知的往往是广告中常见的家具品牌,对于一些基础工程的辅料品牌如水泥、管道、细木工板、石膏线、万能胶、电线等不甚了解,这些最基础且最重要的工程用料的选择对消费者来说是个未知数。