塑钢窗修理有什么方法塑钢窗如何保养

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
随着生活条件的提高,人们的住所基本上已经告别了平房,全部转向楼房,窗户也从之前的木质结构,变成了如今的塑钢窗户,比起木质窗户,塑钢窗户有太多的优点,最显著的就是密封性能好,但是经过长时间的使用也会避免不了出现老化的现象,今天我们就来讨论一下,塑钢窗修理问题,遇到小毛病该如何维修?塑钢窗使用过程中该如何保养?
一.什么是塑钢窗
塑钢窗是继木制,铁质,铝合金窗户以后出现的一种新兴产品,因其价格便宜,性价比高,在这几种材质当中,使用频率最高的一种窗户,塑钢窗种类繁多,按其性能可分为普通型门窗、隔声型门窗、保温型门窗等,按开启方式又可分为固定窗、上悬窗、中悬窗、下悬窗、立转窗、平开门窗等等。
二.塑钢窗维修
最为常见的就是漏风问题
1.窗户框与墙体间漏风,要注意查看是不是室内侧面窗户框与墙面交接处有浮尘导致粘合胶粘合不牢固,或是粘合胶条老化造成,这种情况一般需要重新打胶进行封堵,看情况选择胶量,如果缝隙偏大还需要先用发泡胶填充一下缝隙,然后在外侧打密封胶处理。
2.窗扇掉角也会造成漏风问题,因为窗扇的玻璃自重都比较大,安装时候如果没有合理的装好垫片就很容易出现窗扇掉角现象,轻微的掉角问题可以通过调整五金件来复位,严重的掉角问题则需要拆下玻璃重新安装垫片。
3.压条对接处漏风或是胶条老化,胶条缺失造成漏风,这几种情况在维修中比较常见,解决方法也比较简单,只要用密封胶在压条对接处密封一下,或是更换掉老化的胶条就可以。
三.塑钢窗保养
1.定期给塑钢窗打扫卫生,保持门窗玻璃,五金件的清洁和光亮度,五金件上面最好不要悬挂重物,以免影响其使用寿命。打扫卫生的时候要注意清理窗框内侧颗粒状杂物,避免其堵塞排水道从而引起排水不顺畅或是出现漏水现象。
2.门窗上面不小心污染了比较难清理的污渍,要第一时间清理掉不可置之不理,清理的时候避免使用强酸或是强碱溶液,强酸强碱溶液容易使门窗表面光洁度受损,而且也容易破坏五金件的保护膜氧化层,表面受损以后五金件容易被腐蚀。
3.开启或关闭门窗时,力度要适中,速度匀均,不可用力过猛,提前了解好门窗的开启方式,避免因使用蛮力造成门窗损坏。同时避免用坚硬的物体撞击门窗或是用锋利的物体划伤门窗表面。
4.使用过程中,发现有门窗开启或关闭不灵活,卡顿的现象,应及查找原因并且及时解决,如果自己不能排查,最好与商家联系,应尽快排除故障,以免影响其使用寿命。
以上就是小编为大家介绍的关于塑钢窗简单维修和日常保养的知识,为了能够充分发挥和更好的利用塑钢窗户的优点,延长其使用寿命,我们在使用的过程中,一定要注意定期对塑钢窗进行维护和保养。