可以直接考中级会计职称吗?

亦有所知

初级会计不过可以直接考中级吗

初级会计不过可以直接考中级。中级考试的报名条件对是否具备初级会计师证书没有要求,但是对学历和相关工作年限有一定的要求,考生至少具备大专学历以及5年的相关工作经验才可报名中级考试。

中级会计报考条件

1、具备大学专科学历,从事会计工作满5年;

2、具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年;

3、具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

4、具备硕士学位,从事会计工作满1年;

5、具备博士学位;

6、通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

中级会计考试题型都有哪些?

《中级会计实务》试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

《财务管理》试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

《经济法》试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题。

中级会计考试注意事项

一、提前准备考试物品

对于考试需要准备的一些物品,要进行提前准备,除了考试中常规的有效证件之外,还可以准备雨伞、外套这个实用的物品能够带到考场的,打印准考证之后,要进行提前熟悉考场所在地方,进行摸点。熟悉路线情况,选择合适的交通工具,避免考试当天走错路线而进入考场迟到。

二、熟悉机考操作

对于中级会计职称考试来说,主要是进行无纸化机考,需要考生在电脑上完成作答,所以在考试之前需要提前在电脑上进行练习电脑的操作系统,如何进行回答主观题和客观题,如何输入有效的符号和公式,对于自带的计算器如何进行使用。同时也要掌握自己的打字速度,提高速度的同时保证质量,避免因为打字速度慢,影响答题情况。

三、先做客观题

在拿到试卷的时候,要进行写客观题部分的题目,在进行回答主观题部分,顺序方面不要混乱,尽量按照试卷顺序进行,避免出现漏题现象。可能在进行主观题部分的时候会用到客观题部分的内容。

中专可以考会计初级吗

中专可以考初级会计。初级会计考试报考条件是具备高中或中专毕业以上学历。符合报名条件考生可在报名期间登录财政部会计资格评价中心官网“全国会计资格评价网”

进行报考。

会计初级,又称初级会计职称考试,一年举行一次,我国现有的会计职称有初级、中级和高级。一个人的会计职称越高,说明其会计业务水平越高。

需要注意的是,符合报名条件的在职在岗人员按属地化原则在其工作单位所在地报名,符合报名条件的在校学生,在其学籍所在地报名,符合报名条件的其他人员,在其户籍所在地或居住地报名。所有报考人员,均在其报名所在地参加考试。

本答案操作环境:

品牌型号:联想X220

系统版本:Windows7

浏览器:谷歌Chrome

该方法适用其它机型和系统浏览器