如何拍摄蓝天白云蓝天拍摄技巧

宸辰游艺策划

自从《答案》这首歌走红之后,似乎大家都开始喜欢蓝天白云了。这样的好天气真想永远留在记忆里,可是这样的蓝天总是没有他们亲眼所见的天空美丽。

是手机的问题吗?不是,可能你还没有掌握拍照的技巧。那么,就给大家介绍一下如何走最蓝的蓝天吧。

使用的工具是snapseed。

首先,打开snapseed并选择“本地”工具。

将本地工具的图钉放在天空的中上位置。

然后,将两个手指向外滑动(就像放大照片的动作一样)。这时你可以看到中心尺寸会放大。渐变的范围被锁定。

手指上下滑动,会出现“亮度、对比度、饱和度、结构”四个选项。首先,我们选择“亮度”。

如果降低亮度,可以看到上面的天空变暗了,渐变的效果开始显现。

然后,调整“饱和度”,把饱和度调高,顶部的蓝色会变深。

与线性渐变相比,这种方法的优点是调整时,只会影响蓝天,不会造成白云变暗或变色。所以非常准确。

当然,与“拉渐变线”不同,圆形渐变是平行调整的。所以在圆弧之外,可能需要稍微调整一下。很简单。只需添加另一个“图钉”来降低曝光并增加饱和度。

学会这个方法后,只要你拍的天空有这样一种“失落的蓝”,也可以当作一种人见人爱、后期花开的“渐变蓝”:

简单,好用,有效,让蓝天天天刷你的朋友圈:

学会这一点,你也能做到。爱情就像蓝天白云,晴空万里。突然,突然,这么美的蓝天白云都能拍出来!