超级经济舱和普通经济舱有什么区别?

宸辰游艺策划

目前飞机上的客舱等级有几种,头等舱、公务舱、经济舱,还有一种是超级经济舱。那么超级经济舱和普通经济舱有什么区别呢?

1.硬件不一样。与普通经济舱相比,超级经济舱的座位间距会更大,乘客坐在座位上可以直接伸直双腿,而普通经济舱的座位间距略小。同时,超级经济舱的座椅会更宽,座椅的倾斜度也会更大。普通经济舱的座位只能倾斜到一个大致的角度,所以超级经济舱的舒适度会更好。

2.软件不一样。目前一些航空公司,针对超级经济舱的乘客,会提供与商务舱类似甚至相同的服务标准和餐食,而普通经济舱并没有那么高。

3.价格不一样。超级经济舱的价格会比普通经济舱好一点,但会比商务舱低一点。尤其是国际航线,超级经济舱的价格比普通经济舱高1.5倍左右。

4.适合不同人群。超级经济舱以其优质的服务吸引了许多公共和商务乘客。普通经济舱适合大众。

5.服务不一样。一些航空公司会根据航线的目的地为超级经济舱乘客提供登机服务,这意味着乘客可以在回程中随意更改邻近的始发地,让乘客可以更自由地选择行程。普通经济舱享受不到这项服务。