7月去澳洲穿什么衣服?澳大利亚现在穿什么衣服?

宸辰游艺策划

现在去澳洲旅游其实是个不错的选择。现在边肖将告诉你澳洲七月应该穿什么。出行前会看看天气预报,然后穿上衣服,再看看本文更详细的补充。

一年四季

澳大利亚位于南半球。虽然和中国大陆、台湾地区、香港相比时差只有2-3个小时,但季节完全相反。12-2月是夏天,3-5月是秋天,6-8月是冬天,9-11月是春天。

澳大利亚大陆形成于两亿年前,具有独特的地理和气候特征。澳大利亚横跨两个气候带,北部是热带气候。每年4月至11月为雨季,11月至次年4月为旱季。由于靠近赤道,台风期为1月至2月。南澳大利亚气候温和,四季分明。澳大利亚内陆是荒芜的沙漠,干旱少雨,气温高,温差大;相反,在沿海地区,雨量充沛,气候湿润,呈现出明显的海洋性气候。

一般来说,澳大利亚的旅游旺季是每年的11月到次年的3月。如果去澳洲北部旅游,最好在少雨的旱季出行;澳大利亚内陆旅游季节以冬季最佳;南方一年四季都适合观光。

澳大利亚全年气候表

澳大利亚著名旅游城市墨尔本和悉尼的天气

墨尔本——最著名的宜居城市维多利亚州首府墨尔本的天气最为变幻莫测,一天之内可能会经历四季。春秋气温一般在10-20之间,夏季凉爽,日照极长。平均气温约为14—25.3,但时不时会升至30以上,偶尔飙升至40,冬季多雨,气温在6—14之间。

与澳大利亚东海岸(墨尔本、悉尼、堪培拉)的时差:无

有夏令时吗:有。

冬天是否下雪:除了高山和远郊,很少下雪。

特点:春季多风,天气多变,容易出现极端天气。

悉尼——新南威尔士州和澳大利亚的支柱城市悉尼阳光明媚,气候宜人。夏季气温在18.6-25.8之间,虽然少雨,但并不干燥,湿度最低是在秋季。冬季温和多雨,气温在8.8至17摄氏度之间.虽然悉尼的天气不像墨尔本那样变幻莫测,但也有很多时候会突然刮起大风,下起阵雨。

与澳大利亚东海岸(墨尔本、悉尼、堪培拉)的时差:无

有夏令时吗:有。

冬天是否下雪:很少。

特点:晴天多,天气变化小。

:

穿衣建议

1.在热带的澳大利亚,一年四季都可以穿薄衣服,但是要随身带一件毛衣或者外套,防止晚上变冷。

2.冬天(6-8月)穿毛衣、夹克、薄外套或保暖的衣服。

3.澳大利亚人通常衣着朴素,但在商务会议、剧院、餐厅等特殊场合,男士最好穿外套、打领带或西装,女士则需要穿庄重的服装。大多数时候,你应该穿舒适轻便的衣服。

穿衣对策

“多层穿衣法”是必须的,比如背心、长袖衬衫、毛衣外套,灵活方便,冷时穿,热时脱。所以最好所有衣服都满足“可叠放”的条件。

大量的长袖短袖t恤,一年四季三季都可以穿,另一季就暴露在室内了。永远不要有太多或没有机会穿它们。

全被毛,薄被毛,厚被毛,大被毛,小被毛。你应该有一件春夏秋冬都能穿的外套。不仅要应对早晚温差,还要应对室内外温差,女生可以尝试披肩或者大围巾。夏天,大衣的作用不仅仅是早晚防寒,还有防!孙!