南京大学现任校长

妖感肉灵10
南京大学现任校长是谈哲敏。
谈哲敏,1965年1月出生,研究生,理学博士,中共党员,教授、中国科学院院士。曾任南京大学副校长、常务副校长(正局级)。
2023年4月1日,南京大学召开教师干部视频会议宣布校长任命。日前,中央批准谈哲敏同志任南京大学校长(副部长级)、党委副书记。
自1986年起,谈哲敏先后在南京大学大气科学系获得学士、硕士和博士学位,毕业后一直在南京大学任教任职,历任南京大学大气科学系主任、中尺度灾害性天气教育部重点实验室主任、校长助理、副校长、常务副校长(正局级)等职。
谈哲敏长期致力于大气动力学、台风动力学与大气可预报性等领域的基础性理论研究。