医学影像学好吗?

手机用户76995

我是来自河池学院文学的一名大四学姐,我们学校没有这个专业,但我有个好朋友在桂林医学院,她说这个专业还算可以的,前景还是挺大的。

你要确保你学的是五年制的医学影像学,因为这样将来你是可以成为医生的,可以不用接触有辐射的机器,就写写诊断报告什么的。这样你也比较轻松,是可以准时下班的。工资待遇的话,比临床少了一点,但也还行。并且,这个容易找工作。但是如果学的是四年制的影像学的话,这个好像不可以成为医生,只被叫做技师,只能拍片,工资待遇也一般。

作为一个能很好的将临床,影像学检查结合在一起并给临床医生指导性意见的医学影像学实际上都是被人误解为拍片子的行业。在国外医学影像学地位很高,是因为影像学医生。

他们本科学的东西全部与临床一致,而在硕士研究生或更高学历以后才专业性的学习影像医学专业知识,而不是国内这样填鸭式的临床影像一股脑抓,一股脑塞,导致了很多本科的医学影像学学生临床和影像都半斤八两。在实际的工作中就是局限在影像图像的表现而没办法进一步提供更好的建议以及指导临床医生进一步检查方向。因此也被系统内戏称“结合临床科”。

还是欢迎大家干影像,特别是超声,前期钱不错,下班不费心,毕业好找工作,诊断能力提升了之后对临床有很强指导意义。