55平方小户型室内装修怎么设计?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
年轻人毕业之后,能够回到家乡工作的没有多少,所以大部分还是选择在外打拼,远离父母在外工作,衣食住行其中最大花销的就是住了,有时候不得已只能购买一个小房子,来度过这段难关,那么这种小户型我们应该如何来装修呢?我们就以一个例子——55平方小户型室内装修怎么设计,来给大家讲一讲小户型装修的妙招。
一、55平方小户型室内装修怎么设计
1、小户型的空间较小,格局也更加的复杂,不过大家也不能根据自己的意愿任意的改造,以免出现安全问题。如果盲目的改造墙面、水电设施等等,会导致整个空间结构受到破坏,减少房子的使用寿命。
2、小房子的空间比较小,因此大家不宜过深的颜色来装饰新居,而应选用具有扩张性的色彩,比如说白色、黄色、绿色都是很不错的颜色,这样便于营造出清新、宽敞的感觉,以缓解小空间带给人压抑感。
3、居家生活需要使用到各种各样的家电,家电选用适宜的话,可以提升居住者的生活品质。小户型空间小,大家在装修时宜选用多功能的家电,并且体积不能过大,以免占据太多的室内空间。
4、如果大家想要把小房子装饰得精致一些的话,那是需要下一番功夫的。大家可以从软装上着手,大家选购家具时一定要根据小户型室内装修风格,因为家具的款式和大小会影响室内空间给人的效果。
二、小户型装修妙招
1、充分利用纵向原理
可以选择把地面抬高,然后利用地下的部分来进行储藏或者是可以安置一个椅子,想用的时候可以打开把椅子拿出来,这样一来,也省了不少的空间,有更大的空间来收纳其他的东西。利用垂直的空间,得到更大的空间利用。
2、利用一些隐藏的地方来收纳
比如说床下面的二格可以用来储存暂时不用的被子,毛毯等。还能够在床旁边设立一排储物的格子,也用不着占多大地方,可以放衣物,也可以放一些生活用品,这样衣柜里也不用那么的拥挤了,储存更多的东西。
3、使一个地方变成多个空间
可以把客厅或者卧室的墙壁改造成书架,这样可以是墙壁不会那么单调而且还剩下了专门用来放书的地方,既美观又能收纳书籍,一举两得。还可以在墙壁的半空打造格子空间,储放书籍等小件物品。
三、小户型装修禁忌
1、分割式地面装饰
小户型家居空间本就狭小,如果用不同材质或不同颜色的地面装饰来分割地面的话,会造成视觉上的错乱,地面装饰颜色的选择上,以明度稍高但纯度稍低的色调为主,地面色调应重于家具色调,以免造成头重脚轻的视觉误区。
2、宽大家具
小户型原本是用面积就不大,如果添置了宽大的家具,就更没有活动空间了,好是考虑小巧实用的家具,好是能够一物多用的家具,有储物功能的就更好了。
相信在看了以上的介绍之后,心中还有困惑的人多少能够感觉些豁然开朗,小户型装修其实不难,重在一个空间的充分利用与如何从视觉上扩大空间,只要利用好了这些,你的小户型不会比那些大房子差。