以公司名义办理信用卡需要什么资料

亦有所知

据了解,以公司名义办理信用卡只能办商务卡,不能办个人信用卡。
申领信用卡的对象可以分为单位和个人,与之对应,信用卡的种类也有公司商务卡和个人卡,通过公司办理的只能是商务卡,否则只能以个人名义办理。
商务卡,有的地方叫公司卡(CorporateCard)专为公务使用而设计的信用卡,是由公司向银行提出申请,以提供员工出外洽公时刷卡花费之用。员工使用公司卡签帐后,账单由公司直接缴付,可节省传统员工报帐及请款之手续。而公司之会计部门可根据银行每月所整理出之消费清单对帐,省掉许多麻烦,或更进一步争取数量折扣。
公司卡或商务卡有着与个人卡办理不同的手续流程和所需资料,一般需要公司代表联系集体办理,或者个人持公司担保单独申领,具体情况需要咨询信用卡发卡银行。