饭后吃水果好吗

校易搜全知道
饭后吃水果好吗
平时有些人会习惯在饭后吃一些水果,觉得这样对身体好,但是有些人不知道吃什么水果好,就会比较纳闷,觉得要是刚吃饱饭,就吃水果,觉得太饱了,这样感觉对胃不好,可以有习惯饭后吃一些水果,就比较纠结,一般在饭后吃水果好吗?就会想要知道平时该吃水果吗,那么饭后吃水果好吗?大家可以一起来了解一下吧。
饭后吃水果好吗
1.饭后水果不好,会导致消化不良,要是人在进食后,一般要2小时的时间,来消化吸收,饭后就不适合吃水果,这样可以避免水果在胃肠内发酵,以及产气,就会有腹胀、打嗝、反酸等消化不良现象。所以饭后不要吃水果。
2.平时水果中含有植物酸,而正餐中蛋白质的含量比较高,要是在饭后直接吃水果,就会有蛋白质和植物酸反应,引起蛋白质变性,不好消化吸收,就会降低食物的营养价值,要是长时间这样,就会营养不良。
3.平时饭后吃水果,可能会让小肠的消化,还有吸收能力下降,造成体内的消化系统紊乱。时间长了,也会有其他各种各样的疾病出现。