角质层薄如何修复

芬生源

角质层作为肌肤的天然保护屏障,时刻保护着皮肤。如果角质层受损变薄,就会引起一系列的皮肤问题,比如红血丝、起皮干裂等,并且只要稍微晒太阳就容易红,用护肤品还很容易过敏,这就是皮肤角质层薄的表现。

图片来源于网络,如有侵权请联系删除

要想修复角质层薄的问题,需要内外兼修,日常饮食可以多食用一些有助于角质层生成的富含维生素的食物。但最重要是要正确护肤,日常护肤时选用的护肤品中一定要选对护肤的「有效成分」,能选械字号不选妆字号,而且最重要的是护肤品成分中要含有对修复角质有效果的成分才能有助于养厚我们的角质层,比如梯度透明质酸、生长因子(酵母多肽或寡肽)、甘油、神经酰胺、角鲨烷等等这些成分。

那么,如何才能更好地修复我们皮肤的角质层呢?

一、切勿过度清洁:日常护理洁面时切勿过度清洁皮肤,日常洁面或者卸妆时,最好使用温水洗脸洁面或者使用温和性的卸妆水和洁面乳进行洗脸洁面。这是因为过度清洁皮肤可能会导致皮肤变得敏感,还会引起皮肤干燥、皮肤脱水等症状,并不利于角质层的修护增厚。

二、补水保湿:要想角质层修复,日常护理关键在于补水保湿修护,可以多使用温和无刺激性的二类医疗器械皮肤修护敷料(械字号)护肤品进行补水保湿,避开会让皮肤受刺激的成分,成分中最好含有梯度透明质酸、生长因子(酵母多肽或寡肽)、甘油、神经酰胺、角鲨烷等等这些有助于皮肤修复的有效成分最好。在使用面膜补水时,建议多使用含梯度透明质酸的械字号医美面膜,这是因为透明质酸不但具有很强的补水保湿效果,而且还具有修复皮肤、抗炎抑菌的作用,对角质层的修复很有帮助。尽量不要用普通妆字号的护肤品,尤其是网上买的三无产品,防止添加剂和防腐剂对角质细胞的持续伤害。

三、避免使用刺激性护肤品:绝大部分的角质层变薄受损都是因为我们频繁使用了一些刺激性的护肤品所导致的,因此要想角质层增厚,应停用所有刺激性的护肤品,比如含有A醇/视黄醇、果酸类、左旋VC、酒精、激素、重金属等成分的护肤品,这些含有刺激性成分的护肤品对角质层伤害极大,不但不利于角质层的增厚,反而会让角质层受损变薄。

四、不要频繁去角质:很多人为了让肌肤变得靓丽会定期去角质,又或者使用去角质的护肤产品,比如磨砂膏、酸类护肤品等等,殊不知频繁去角质或使用这些去角质的产品都会对角质层造成刺激损伤,造成角质层更薄的后果。

五、做好防晒:如果角质层薄,就缺乏对紫外线的防御能力,容易受到紫外线照射而形成红血丝以及色素沉淀等一系列皮肤症状,所以要想角质层变厚,就一定要格外做好防晒工作,最好是物理性防晒,比如打伞防晒、戴遮阳帽防晒、戴墨镜等等,物理防晒对肌肤负担小,更利于角质层的增厚。

校易搜全知道
角质层薄如何修复
我们在生活当中角质层太薄了,通常对于脸部皮肤都会造成一定的损伤,很容易产生敏感性皮肤或者是红血丝,那么我们在生活当中怎么去修复呢,角质层薄如何修复。
角质层薄如何修复

通常来说,如果说角质层太薄,很可能会引起一些过敏性的反应,那这个时候可以去选择使用一些能够帮助抗过敏的一些药物,还能够同时消毒的乳液或者是面霜,那么在擦拭乳液之前,最好是去使用一些能够帮助皮肤消炎,镇定性的爽肤水。
通常如果说粉尘比较高的话,容易招惹一些角质层薄发生的问题,尽量的是使用一些粉底霜,而不要去使用粉底的效果也比较好,还不会导致顾客。而且在生活当中不要去用热水洗脸,要用温水或者是凉水洗脸,因为热水它的刺激性是比较强的,会对皮肤造成比较严重的负面影响,而温水不仅能够达到比较好的清洗功效,而且不会对于肌肤产生什么刺激,同时它还能够帮助需打理肌肤。
角质层比较薄的时候分泌油脂是比较多的,那么这个时候肌肤抵抗能力下降,所以说不要去隔三差五的经常清洗皮肤。
角质层薄修复方法他也是比较需要去注意的,那么小编给大家介绍的这些方法相信对于大家肯定是要有一定作用的,大家可以去了解一下。
    • 预约搬家