脚脱皮是怎么回事

校易搜全知道
脚脱皮是怎么回事
脚底脱皮相信很多人都体验过吧!通常情况下我们脚底脱皮,与患脚气有必然的联系,不过不是最首要的。那么大家知道脚脱皮是怎么回事吗?接下来小编就带大家去简单了解一下吧!
脚脱皮是怎么回事
1、有脚气。
脚气是最为普通的一种皮肤科疾病,通俗点可以叫香港脚。一般有脚气是因为脚出汗严重,又不注意卫生,使脚部皮肤感染真菌皮肤癣菌使之产生了气味,使脚底皮容易脱落。患者多为男性。预防有脚气,我们平时一定要多注意脚部卫生,保持干净。
2、皮肤干燥。
在秋冬季节的时候,天气干燥,容易使皮肤氧分不足或水分不足皮肤干燥,导致脚表面的细胞损坏至脱皮。所以我们要注意多饮水,多吃新鲜的蔬菜水果,或者涂点润肤霜等,有效减轻症状。
3、缺少维生素E
人体内所必要的微量维生素E不足,会使脚底皮肤出现坏死脱落的症状。所以,缺维生素E的人平时得多吃含维生素丰富的蔬菜水果,也可以直接吃维生素E片。
4、酸碱不平衡也会导致脱皮。
一些人由于长期用人碱性的肥皂洗澡,导致肌肤的酸碱不平衡从而脱皮。所以,我们要注意少用碱性肥皂。
5、剥脱性角质松懈症。
患剥脱性角质松懈症的人因为皮内湿毒堆积排不出去,使皮层细胞损伤致死,生成了皮损。不仅使脚底脱皮,严重的会脚掌部位还会痛,走起路来难受等。
看完上面所述应该都了解脚脱皮是怎么回事吧!其实一般脚脱皮是受季节影响,自行能痊愈,可以不用特殊治疗。但要脚干脱皮很严重的话,有必要去医院看医生就诊。