罗汉果怎么吃

校易搜全知道
罗汉果怎么吃
罗汉果,是我们生活中很常见的东西,它可是广西桂林里名贵的特产呢!人们如果嗓子不舒服的话常常第一件事就是想到用罗汉果泡水喝,那罗汉果怎么吃呢?跟着小编,一起来了解一下吧!
罗汉果怎么吃
1.用适量的罗汉果泡水喝,这个可以治疗喉咙痛以及喉咙干等症状噢!如果你出现了以上不舒服的症状,还要记得注意饮食要注意忌口。
2.取10克罗汉果、15克枇杷叶、15克南沙参、15克桔梗一起煲水喝,可以治疗因肺热引起的咳嗽。
3.因肺燥引起的痰多型咳嗽,可以用罗汉果和适量陈皮一起煲瘦肉吃,这样可以治疗咳嗽、口舌干燥而且陈皮还能起到开胃的作用噢!
4.用罗汉果、金银花、菊花、槐花和麦冬一起煲水喝可以起到清热降火的功效噢!如果你要去烧烤的话,带上一壶甜甜的罗汉果茶,吃再多烧烤也不怕热气啦!
5.用罗汉果和猪肺一起煲汤,可以起到滋阴补肺的效果,对治疗气管炎以及肺结核有一定的帮助噢!
6.用罗汉果和益母草一起煎水喝,可以治疗女性的月经不调噢!
以上就是关于罗汉果怎么吃的全部介绍啦!别看罗汉果小小的一个,但是它却有很大的作用呢!感兴趣的你快去买一个来试一试吧!