广玉兰与广玉兰的区别

校易搜全知道

1、它们是一种植物吗

其实我们通常所说的“红玉兰”和“紫玉兰”是一种植物。如果你看它们的图片,你会发现无论是哪种植物,它们的颜色都是一样的,没有明显的区别。的确,两者没有本质区别。如果一定要说他们不一样,那只是名字不一样而已。
2、为什么称谓不同

上面我们说了它们本质上是一种植物,只是名称不同。为什么?原来,人们有时称之为“广玉兰”,有时称之为“广玉兰”,是因为它们的比较对象不同。具体来说,无论哪种植物,它们的颜色都是紫色的。那么,在比较“广玉兰”、“黄玉兰”等品种时,我们通常称之为“广玉兰”。这是因为,在色彩对比上,红白黄的对比很明显。但考虑到它的紫色,我们在不与其他品种比较时,习惯称它为“广玉兰”。正因为如此,他们的称呼才不同。
3、它们的来历

毫无疑问,他们的起源是一样的。具体来说,它们都是以广玉兰为砧木,以广玉兰的花蕾为接穗,然后嫁接而成。它们不同于其他品种。他们有紫色的花,先开花,然后生长叶儿。此外,它们一年可以开花两次。