珠宝设计好不好?

伤痕柑8109

地大北京珠宝学院本科。

说一说珠宝学院吧,珠宝学院学生毕业后的去向放在开头讲一下,珠宝行业真的不是一个能天天穿高端礼服参加各种高端品牌活动和明星代言人谈笑风生的行业,即使是我在芭莎珠宝的学姐,一年飞几趟巴塞尔展Vegas展看起来很惬意,背后也是加班加到吐,抱着泡面继续熬夜。说每天接触美丽的珠宝首饰倒是真的,但是流水一样的钻石手里过去,其实都是客户的,对珠宝行业认识不太清的宝宝要慎重哦。

地大的珠宝可以算是地大的特色专业,也是高分专业,也让人感觉蛮高大上的,这一点可以在大学结交新同学时有很深的感受,因为往往你一说出你是珠宝学院的同学,他们便会对你投来羡慕的眼光。和同学也很容易搞好关系。

珠宝设计第一年大多数是基础课,画画和设计各一半,目前对学院和学校最不满意的地方是课程安排极不合理,珠宝鉴定的学生第一年业不会接触专业很相关的课,会学一些结晶学与矿物学,还有理科的高数,大物,英语等,这些科其实在之后对宝石的是有很大帮助的。本艺术生实在学不来理科,庆幸自己学的是珠宝设计。

珠宝专业真的属于特色专业,出去一说朋友都觉得高大上。学习的知识几乎是以前没有接触过的范畴,而且五光十色的宝石看多了,对专业的兴趣也可以非常容易就培养起来。可以算是一门活到老学到老的专业,不用担心青春饭这类的问题。

对于专业还有一个小推荐:没事多去看看市场,哪怕是学校门口那条路,装成消费者去假装购买东西,或者做一份一学期的兼职,帮助认识宝石和这个市场,这对学习和装逼都是有用的,不要学了这个别人问你东西怎么样,价格大致多少,甚至是什么你都答不上来。关于珠宝可以应用或者要学的东西蛮多,设计,宝石鉴定,仪器开发,珠宝市场销售,珠宝的加工工艺,珠宝的英语都可以,如果将来从事珠宝行业,精通其中任何一项都可以的,换句话说,有很多东西可以学习,图书馆有一些书可以借,学校也有同学老师可以问,好好利用资源。

在学校里,老师和学长学姐们人都很好,院系不大,平时抬头不见低头见很快就都认识了。尤其在毕业后,已经工作的学姐学长可能会提供你意想不到的帮助。作为校友,我们有自己的交流平台,资源共享非常方便。但是也遇到过对晚辈一样黑心要价的前辈,实在是让人大跌眼镜。

除开上课,平常就是该吃吃,该睡睡,该玩玩,由于大多课程在学期初并不会很繁忙,学期初往往就过的比较洒脱啦,学期中课开始多起来,社团活动也多,这时候容易忙起来,让人觉得好充实,学期末就更充实啦,各种考试堆在一块,期末可以称作兵荒马乱,所以还是要平时好好积累,临时抱佛脚真的非常累。

地大珠宝可以说是王牌专业,来了就不会后悔。老师上课时不单单讲枯燥的理论知识,还插入了很多鲜活的例子,大家专注度都挺高的。“艰苦朴素,求真务实”是地大的校训,地大的人就和校训一样低调内敛,腹有诗书气自华。其实值得骄傲的地方还有不少,可能长时间的置身其中都体会不出来了。很庆幸自己高考能考到这里,因为各省貌似招人都只有几个名额。即将毕业了,继续学习继续努力。也希望能有更多的新生来到地大珠宝学院。